Siamo degli artigiani con la passione dei formaggi: il nostro Caseificio è ubicato all'interno dell'azienda agraria di proprietà dell'Istituto Tecnico Agrario di Todi, il più antico d'Italia.
Il Caseificio Montecristo nasce 25 anni fà proprio per volontà di un ex allievo dell'istituto, Riccardo Marconi che, terminati gli studi decide di intraprendere questa avventura.
Trasformiamo 3 tipologie di latte: bovino, ovino e caprino, ponendo sempre la massima attenzione alla scelta della qualità della materia prima.
Produciamo circa 70 tipologie di formaggi, dai più freschi ai più stagionati; un'intera linea è dedicata agli intolleranti al lattosio, anche i celiaci possono gustare in sicurezza tutti i nostri formaggi, in quanto gluten free, essi infatti non contengono alcun elemento estraneo al latte (conservanti, coloranti, sbiancanti, stabilizzanti, anti muffe, ecc. ), se volete potete mangiarne anche la buccia!
Per acquistarli basta recarsi presso il nostro punto vendita sito in Todi (Pg) Fraz. Pian di Porto Via Campette,144 oppure on line tramite il nostro sito.
Formaggio fresco di mucca pastorizzato aromatizzato con pistacchi, si presenta in forme di circa 3 kg, a pasta semicotta bianca. Può essere servito come aperitivo, antipasto ma anche come secondo piatto.
Caciotta di mucca pastorizzata semi fresca «stracchinata». Si presenta esternamente con una leggera crosta giallo paglierino mentre all’interno il formaggio bianchissimo acquisisce una cremosità simile allo stracchino. Buonissimo da mangiare da solo ma anche abbinato con oli e verdure. Pezzatura di circa 1kg. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
Uno dei prodotti di punta del caseificio, dal colore bianchissimo, dal sapore gustoso e con una cremosità straordinaria. Viene confezionata in vaschette da circa 400 g. Buona da mangiare al naturale, ma anche utilizzata per condire o per comporre primi piatti, dolci o dessert. Ottima in abbinamento con marmellate o miele di tutti i tipi.
Formaggio da latte vaccino pastorizzato. Grazie a questo processo la pasta morbida e dal gusto delicato. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, vino. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
Prodotto fresco a pasta filata ottenuto da latte crudo vaccino. Ricoperta esternamente da una pelle liscia bianco latte; all’interno pasta morbida ricchissima di latte con qualche occhiatura. Confezionata in materiale biodegradabile e compostabile.
È fatto a forma di pera, con una «testa» sottolineata da una strozzatura e da una legatura con filo di paglia. ... Il nome 'scamorza' si riferisce al lavoro del casaro, quando con le mani “scamozza” la pasta per darle la caratteristica forma “a pera” con una strozzatura nella parte superiore (testina). Confezionato in materiale biodegradabile e compostabile.
È fatto a forma di pera, con una «testa» sottolineata da una strozzatura e da una legatura con filo di paglia. ... Il nome 'scamorza' si riferisce al lavoro del casaro, quando con le mani “scamozza” la pasta per darle la caratteristica forma “a pera” con una strozzatura nella parte superiore (testina). Confezionato in materiale biodegradabile e compostabile.
Lo stracchino è un formaggio a pasta cruda e può essere a latte crudo (tipicamente, quelli prodotti in malga o alpeggio) intero. Si presenta come un formaggio grasso e morbido, con crosta spesso sottile e tenera (buccia), dal colore bianco. Confezionata in materiale biodegradabile e compostabile.
Formaggio di pecora pastorizzato, stagionato almeno 10 mesi, a pasta cotta piccante, privo di occhiature, dalle forme di circa 3kg. Ottimo così com’è o anche accompagnato con confetture e mieli. Può essere utilizzato anche per la grattugia in preparazioni di alcuni piatti particolari del territorio come cacio e pepe, amatriciana o torte pasquali. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte ovino, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
INGREDIENTI ED ALLERGENI: Ingredienti: Latte vaccino, fermenti lattici probiotici, purea di pistacchio. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
Descrizione del prodotto: Formaggio erborinato di pecora, a pasta morbida con tipiche venature bluastre della muffa pennicilium roqueforti (muffa nobile). Sapore unico, deciso, forte, leggermente piccante, con una pasta friabile, delicata tendente al cremoso.
Formaggio vaccino pastorizzato a pasta molle, morbido e cremoso, dal sapore dolce, leggermente acidulo. Buona da gustare così o ideale per creare tanti tipi di ricette.