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    Ciriole di Semola 500gr.

    Fabricant: Pasta Del Frate
    Gli strangozzi, che fanno parte delle specialità tipiche della cucina umbra confezionate in particolare fra Foligno e Spoleto, sono una pasta di semola lunga a sezione rettangolare, quasi quadrata. Essendo una pasta che tradizionalmente viene fatta a mano è in grado di abbinarsi a perfezione con ogni tipo di condimento grazie alla sua superficie rugosa, caratteristica questa che Pasta del Frate è riuscita a recuperare grazie all’adozione di specifiche macchine e tecniche di lavorazione. Dalla loro origine umile e antica, gli strangozzi emergono con ricette con sughi a base di carne o verdure come quelle “alla spoletina”, “ai funghi”, “alla norcina”, per finire inevitabilmente con incontrare il tartufo sia nelle ricette sia direttamente nell’impasto con gli strangozzi al tartufo. Gli strangozzi deriverebbero il proprio nome dalla somiglianza con le stringhe di cuoio con le quali venivano strangolati i preti dai rivoltosi contro lo Stato Pontificio. Ben più antica e significativa per comprendere le radici nella tradizione della cucina umbra di questo piatto è la leggenda secondo cui Federico Barbarossa, di sosta nel Castello di Pissignano, fra Foligno e Spoleto, fu così deliziato da un piatto di Strangozzi al tartufo che decise di abbandonare i suoi disegni di saccheggio e conquista.
    SKU: PS1PASTADELFRATE
    $2.80
    i h

    Descrizione del prodotto:
    Pasta di Semola ottenuta dalla miscelazione della materia prima, Semola di Grano Duro, con acqua e uova intere pastorizzate. Il prodotto viene estruso, essiccato, raffreddato e confezionato senza aggiunta di additivi, conservanti o coloranti.

    Ingredienti:
    Semola di grano duro, acqua, uovo intero pastorizzato (25% min.)

    Tags du produit