Rechercher
US Dollar
French
All Categories
    Menu Close

    Pasta Del Frate

    L’Azienda C.M.A. SAS – Pasta del Frate nasce a Narni, in Umbria, oltre 20 anni fa, intorno al desiderio di creare un prodotto di elevata qualità nel panorama della produzione di pasta alimentare secca a lunga conservazione.

    Voir comme Grille Liste
    Trier par
    Afficher par page
    Image de Casarecce all'uovo 500gr.

    Casarecce all'uovo 500gr.

    Formato esclusivo della nostra produzione simile alle fettuccine, è caratterizzato da una sezione maggiore rispetto a queste ultime. La particolare consistenza di questo nostro formato, che è intermedia fra tagliatelline e fettuccine, rende le Casarecce Pasta del Frate uno dei prodotti più apprezzati e richiesti dai nostri clienti. La lenta essiccazione, la rugosità e la consistenza delle casarecce all’uovo sono peculiarità che si sposano perfettamente con ricette dai condimenti importanti come ragù fatti in casa, funghi porcini e selvaggina.
    $2.80
    Image de Ciriole di Semola 500gr.

    Ciriole di Semola 500gr.

    Gli strangozzi, che fanno parte delle specialità tipiche della cucina umbra confezionate in particolare fra Foligno e Spoleto, sono una pasta di semola lunga a sezione rettangolare, quasi quadrata. Essendo una pasta che tradizionalmente viene fatta a mano è in grado di abbinarsi a perfezione con ogni tipo di condimento grazie alla sua superficie rugosa, caratteristica questa che Pasta del Frate è riuscita a recuperare grazie all’adozione di specifiche macchine e tecniche di lavorazione. Dalla loro origine umile e antica, gli strangozzi emergono con ricette con sughi a base di carne o verdure come quelle “alla spoletina”, “ai funghi”, “alla norcina”, per finire inevitabilmente con incontrare il tartufo sia nelle ricette sia direttamente nell’impasto con gli strangozzi al tartufo. Gli strangozzi deriverebbero il proprio nome dalla somiglianza con le stringhe di cuoio con le quali venivano strangolati i preti dai rivoltosi contro lo Stato Pontificio. Ben più antica e significativa per comprendere le radici nella tradizione della cucina umbra di questo piatto è la leggenda secondo cui Federico Barbarossa, di sosta nel Castello di Pissignano, fra Foligno e Spoleto, fu così deliziato da un piatto di Strangozzi al tartufo che decise di abbandonare i suoi disegni di saccheggio e conquista.
    $2.80
    Image de Fettuccine all'uovo 500gr.

    Fettuccine all'uovo 500gr.

    Le fettuccine all’uovo sono una pasta all’uovo tipica di Bologna, ma anche della Romagna, di Marche e Veneto. Le fettuccine Pasta del Frate è uno dei formati di maggior larghezza della nostra produzione, secondo solo alle pappardelle. Questa speciale pasta all’uovo è particolarmente indicata per piatti a base di cacciagione, come ad esempio ragù al cinghiale o di lepre. Il tipico condimento da abbinare alle fettuccine all’uovo è però il ragù alla bolognese. Possono essere utilizzati anche altri condimenti come prosciutto, sugo di pomodoro, funghi di bosco, tartufi, frutti di mare, piselli.
    $2.80
    Image de Grattoni all’uovo 500gr.

    Grattoni all’uovo 500gr.

    Minestra all’uovo di gradevole consistenza, simile a piccoli semi ma di spessore maggiore e più irregolare. Questo formato risulta essere particolarmente indicato per zuppe e minestroni di verdura ma si sposa perfettamente anche con brodi di carne.
    $2.80
    Image de Pappardelle all'uovo 500gr.

    Pappardelle all'uovo 500gr.

    Formato tipico della tradizione è il formato con il taglio più largo prodotto dal nostro pastificio. Caratterizzato da una corposa consistenza e porosità, questo particolare formato di pasta all’uovo si abbina perfettamente con ricette dai condimenti corpulenti e dai forti sapori come cinghiale, capriolo, e anatra. Piatto tipico della tradizione umbro – toscana
    $2.80
    Image de Quadrucci Grandi all’uovo 500gr.

    Quadrucci Grandi all’uovo 500gr.

    I quadrucci grandi Pasta del Frate sono una minestra all’uovo di medio spessore dalla sfoglia ruvida e rugosa, presenta la classica forma quadrata e si presta benissimo ad arricchire un brodo di carne o una minestra di legumi. E’ il formato più grande lella linea Quadrucci all’uovo. Particolamente indicata per la dieta dei più piccoli.
    $2.80